Soupe de potiron, pop corn au cumin, munster râpé

Par Izcooking


Des pop corns à la place des croûtons... Il fallait absolument que je tente... 

La soupe du jour : potironD'habitude je l'assaisonne au cumin... Du pop corn au cumin ? ... Pourquoi pas... Et le cumin, ça accompagne à merveille le munster !! Allez ! Va pour les pop corns au cumin et munster râpé !Il fallait oser. Oui je sais :-) Et bien c'était vraiment bon !


Pour 3 personnes...

INGREDIENTS


  • 1 morceau de potiron (1/8ème de potiron... je dirais)
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • Sel et Poivre

  • Une poignée de grains de maïs
  • 1 noix de beurre
  • 2 ou 3 bonnes pincées de cumin en poudre
  • Sel

  • Un morceau de munster

RECETTE

Mettre le munster au congélateur une heure avant de servir pour qu'il soit plus facilement "râpable";-)...
Découper le potiron en quartiers après avoir enlevé la peau.

Mettre les morceaux de potiron dans une casserole avec le bouillon de légumes. Laisser cuire à feu moyen.

Pendant ce temps, verser de l’huile dans une casserole avec le maïs. Faire chauffer sur feu moyen et dès que le premier maïs éclate, couvrir et laisser les autres grains éclater jusqu’à fin du bruit. :-)

Saupoudrer de cumin et mélanger avec une noix de beurre.
Mouliner la soupe et ajouter une ou deux pincées de cumin... Si vous aimez :-)

Servir dans une assiette. Ajouter une poignée de pop corn et râper du munster dessus (après avoir libéré le congélateur de l'emprise de sa douce odeur ;-)...). Attention, utiliser plutôt une râpe "grosse grille" car le munster est moins ferme que les fromages râpés courants... 
     
La soupe est aussi très bonne seule si l'aventure pop corn - munster ne vous tente pas :-) !