Magazine Bien-être

Repas de printemps

Publié le 31 mai 2007 par Sophie Schlogel
Miso soup (instantannée, en magasin diététique) un plaisir à (re)découvrir . Le Wok de printemps Couper en fines rondelles des courgettes bien fermes et fraîches,  détailler des oignons blancs, tige verte comprise, des champignons (Paris ou Shitake), équeuter des haricots verts et des pois gourmands, des fleurs de brocolis, des carottes trés tendres et trés fines. Ajouter de l'ail nouveau en rondelles (2 ou 3 gousses) Mettre tous les légumes dans le wok bien chaud (ou dans une sauteuse). Saler, poivrer, ajouter des noix de cajous. On peut mettre un soupçon d'eau dans le fond  ou dorer les légumes que l'on retourne sans arrêt sur feu vif à peu près 15 minutes. Plus les légumes sont frais et sains, et plus ils cuisent vite. Le but est d'obtenir des lègumes "décrudits"... Ils sont tendres et croquants à la fois. Faire cuire à part du riz (basmati ou thaï). Dans une casserole, versez le riz et recouvrir d'eau salée (1 doigt (horizontal !)  suplémentaire), couvrir au 3/4 d'un couvercle, cuire à feu doux. Le riz est cuit quand l'eau est absorbée en totalité. Pour le riz complet, il faut surveiller la cuisson et rajouter de l'eau. Le riz complet est bien plus nutritif : sucre lent véritable, il est plein de minéraux, d'oligo éléments indispensables à notre équilibre. Attention aux riz "complets" de grandes surfaces qui cuisent en 10 min ... Préférez les produits porteurs de labels "Bio". Sur un plat, dresser les légumes en avalanche sur le riz. Arroser d'huile d'olive. Hmmmm ! Servir avec une salade verte aux olives, aux herbes fraiches et graines germées. Saupoudrer de germes de blé (petit goût de noisette délicieux, les enfants adorent ...) Bon appétit

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