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Mousse au chocolat et biscuits tout gingembre

Par Oncacherien @Oncacherien

Mousse au chocolat et biscuits tout gingembre

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· pour la mousse

· 200 g de chocolat noir
· 4 oeufs
· 1 cuillère à soupe de crème fraîche
· 1 cuillère à café de gingembre en poudre
· pour les biscuits
· 180 g de farine
· 80 g de beurre mou
· 1 petit oeuf
· 60 g de sucre roux
· 60 g de miel liquide
· 2 cuillères à café de gingembre moulu
· 1 cuillère à café de levure chimique
Mettez tous les ingrédients des biscuits dans le bol d'un robot, mixez par à -coups jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte. Couvrez-la de papier-film et réservez-la au frais.
Préparez la mousse au chocolat : cassez le chocolat dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes et le gingembre au chocolat fondu. Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au chocolat. Réservez la mousse au frais dans le saladier ou dans des coupelles pendant au moins 4 heures.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Etalez la pâte et découpez-y des biscuits. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les pour 10 à 15 min de cuisson. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Servez-les avec la mousse au chocolat.

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