Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut:
- 250g de raisins secs: Golden, Flame, Crimson
- 150g de fruits confits
- 225g de farine
- 60g de cassonade
- 2 œufs battus
- 80g de de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 c à s de 4 épices
- 250ml de thé aux épices
-
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Desserts
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Difficulté :
-
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Difficulté :
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Préparation : 15 min
Cuisson :
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min
Couverts : 5
Difficulté :
Budget :
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Vous cherchez des bonnes idées de recettes de cuisine faciles et rapides pour un brunch original et gourmand ? Voici une recette pour élaborer un gâteau au thé, raisins et fruits confits bio, moelleux et généreux !
La préparation se fait la veille.
Vous pouvez adapter la recette en utilisant différentes sortes de thés : Thé aux épices avec les 4 épices, thé au citron avec uniquement du citron confit, thé à la bergamote, etc....
Une recette réalisée par Françoise Boully pour Bioaddict.fr
Préparation
- Le matin préparer votre thé.
- Dans un grand saladier, placer les raisins et les fruits confits coupés en dés, ajouter le thé pour couvrir l'ensemble. Laisser reposer 12 heures.
- Préchauffer le four th 6 à 180°C.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Placer dans un robot la farine, les 4 épices et la levure, mixer.
- Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, remuer, ajouter les œufs battus.
- Ajouter ce mélange à la préparation sèche, mixer rapidement, vous obtenez une pâte épaisse.
- Ajouter cette préparation aux raisins et aux fruits confits, remuer avec une cuillère en bois, le thé va permettre d'obtenir une pâte fluide.
- Enfourner 40 à 45 min, tester la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.
- Recouvrir le moule avec un plat et laisser refroidir pour faciliter le démoulage.
- Démouler et laisser 12 à 24 heures au frais pour développer les arômes. Couper en tranches et déguster.