Magazine Autres sports

Les Recettes du Super Bowl: les cornichons panés

Publié le 26 janvier 2013 par Sixverges
Les Recettes du Super Bowl: les cornichons panésAvouez que c’est un titre accrocheur! Voici une petite collation facile à préparer qui fera sensation.
Les cornichons panés sont une tradition du sud des États-Unis. Ceci est une version qui se fait au four. L’idée vient de l’excellent site GrillGRRRL, j’y apporte quelques précisions. La recette traditionnelle est cuite à la friteuse mais au four c'est plus simple et ça pue moins.
-Ingrédients
Un pot de cornichons entiers à l’ail ou à l’aneth
Une boite de chapelure Panko
Deux œufs
Une tasse de lait
Une tasse de mayonnaise
De la sauce forte
-Préparation
1- Coupez vos cornichons en tranche. Je trouve que des tranches d’une épaisseur d’environ 1.5 cm donnent les meilleurs résultats. Le cornichon demeure croustillant mais offre une certaine quantité de « chair ».
2- Mélangez les œufs et le lait
3- Mettre la chapelure Panko dans un grand sac en plastique (généralement fourni dans la boite).
4- Tremper quelques tranches de cornichon dans le mélange œuf/lait et ensuite les passer dans la chapelure.
5- Déposer les tranches sur une tôle à biscuite doublée d’une feuille d’aluminium légèrement huilée.
6- Placer au four pendant 20 minutes à 425 F.
7- Pendant ce temps, préparez vous une petite trempette avec de la mayonnaise et la sauce forte de votre choix
8- Enjoy.
Deux commentaires :
- Vous pouvez essayer la recette avec des petits cornichons sucrés mais moi j’ai pas trouvé ça bon.
- La chapelure Panko, c’est facile à trouver et c’est bon en ta. C’est à mi-chemin entre la chapelure de pain ordinaire et les Rice Kripies écrasé. Ne vous en privez pas.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sixverges 1945 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines