Magazine Info Locale

Reportage sur l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie d’Yssingeaux

Publié le 27 janvier 2013 par Philauvergne @Philauvergne
ecole-patisserie-yssingeaux

Durant ce week-end, je suis tombé sur un reportage présentant l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie d’Yssingeaux sur BFM TV. J’ai retrouvé le reportage qui a été réalisé par l’AFP. Voici la vidéo et quelques infos sur cette école connue dans le monde entier.

Vidéo : La pâtisserie à la française enseignée aux Américains en Auvergne


La pâtisserie à la française enseignée aux… par afp

Quelques informations sur l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie d’Yssingeaux

L’établissement a ouvert en 1984 et a comme objectif de proposer des formations en pâtisserie et permettant de développer les compétences, de soutenir les professionnels dans l’évolution des emplois, des technologies et des organisations, et de satisfaire l’individu souhaitant évoluer dans sa vie professionnelle.

Une offre élargie : initiation, séjour gourmand, restaurant et hôtel

- restaurant : la salle de restaurant avec vue sur les volcans à ciel ouvert offre une cuisine de terroir parfumée et généreuse, servie de manière conviviale. Menu à 30 euros.

- initiation : différents cours de pâtisserie et de cuisine vous sont proposés tout le long de l’année. 75 € TTC pour tous les cours de pâtisserie
100 € TTC pour les cours de cuisine. Réservation obligatoire

- Hôtel et séjour gourmand : les 28 chambres de grand confort vous accueillent dans un cadre contemporain et élégant et vous permettent un repos bien mérité après des journées intensives de formation ou de grandes balades dans l’Yssingelais.

>>> En savoir plus : le site internet de l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie Château de Montbarnier à Yssingeaux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philauvergne 7189 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine