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une brioche qui déchire

Publié le 27 janvier 2013 par Rata

13500345-la-farine-blanche-avec-de-la-paille-de-ble  Une x ième recette de brioche oui , mais celle ci est réèllement un peu différente donc elle gagne à être essayé : on dit brioche qui déchire pour  expliquer que la mie ne s'émiette pas mais fait des fils qui se déchirent....comme celle du boulanger.


 la recette dit : farine de gruau : qui est une farine pas facile à trouver ...elle est simplement plus riche en gluten et donc réagit encore mieux à la levure...
mais la farine 45 voir 55 va bien aussi


400 gr de farine
70 gr de poudre d'amande
50 gr de sucre
1/2 cc de sel
3 jaunes d'oeufs
160 gr de lait
100 gr de beurre
15 gr de levure fraiche  (ou 1 sachet et demi de levure sèche de boulangerie)
dans le cas de la levure fraiche : faire gonfler la levure dans le lait tiédi et une  cc de farine et cc de sucre pendant : 15 min
mettre tout le reste des ingrédient  SAUF LE BEURRE dans la MAP
 Lorsque la pâte forme une boule , ajoutez le beurre en petits morceaux
une bonne brioche doit toujours se faire attendre
une fois la première levée faite on façonne et on la laisse refaire sa poussée 1h et demi environ (c'est celon la température ambiante)
On peu aussi mettre sa pate au frigo une nuit....et ça c'est un gage de bonne reussite en générale!

une fois que la pâte à repris la température ambiante : façonnez la à votre gout (en couronne en tresse...) puis laissez à nouveau lever .

cuisson : 25 minutes, four 180°

brioche 001

brioche 003


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