Plat algérien d'agneau aux olives vertes / Tajine zitoune

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom, bonjour un plat algérien par excellence de viande d'agneau accompagnée d'olives vertes dénoyautées,un succulent tajine qui s'installe généralement sur les tables ramadanesques ou festives en Algérie.On peut également le trouver au Maroc mais assaisonné différemment avec du citron confits, des carottes, des pommes de terre etc ....

Ce plat se déguste parfaitement avec du pain maison, il se serre avec des frites de pomme de terre maison ou des maakouda.


Ingrédients : Pour 6 personnes

600g de gigot d'agneau coupé en morceau
500 g tasse d'olives vertes dénoyautées
1 gros oignon en petits dés
2 gousses d'ail finement hachées
2 càs d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/4 cuillère à café de curcuma (ou colorant alimentaire safran)
1/4 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
1/4 cuillère à café de gingembre moulu
Du sel et du poivre
Un bouquet garnis composé de persil et de coriandre
De l'eau