Champagne Roederer - Brut 2000

Par Marie Servagnat

Le Brut Millésimé 2000 de la maison de Champagne Roederer est un champagne composé de 66% de Pinot Noir et 34% de Chardonnay. Ce Brut Millésimé bénéficie en moyenne de 4 années de vieillissement et d’un repos de 6 mois minimum en cave après le dégorgement. Le dosage est de 11 à 12g par litre, il est fait à partir d’une liqueur élaborée à partir d’un assemblage des 8 à 10 meilleurs crus du vignoble Roederer , vieillis en foudre de chêne.

Fiche technique

“Le Brut Millésimé 2000 de la maison Louis Roederer s’habille d’une robe jaune or légèrement ambrée”

“Son effervescence est fine et dansante”

“Au nez, on distingue des arômes de petits fruits rouges, mêlés à des notes de pêche, de zests d’agrumes, de fruits secs finement grillés ainsi que des notes de viennoiseries”

“A l’aération, apparaissent des notes boisées légèrement caramélisées”

“En bouche, c’est un vin rond, charnu et ample”

“Sa structure est séveuse, sa trame est extrêmement vineuse, et il est soutenu par une belle acidité minérale”

“La fin de bouche révèle un mélange de zest d’agrume, de fruits secs, d’épices toastées en provenance de l’élevage sous bois”

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