Nantes et Monaco en tête de la Ligue 2

Publié le 31 janvier 2013 par Ptimek

Nantes et Monaco se sont bien installés en tête du podium de Ligue 2 après 22 journée de championnat. Dans le même temps, de sérieux outsider commencent à montrer le bout de leur nez, tel que Guingamp ou Angers.

Avec une victoire (3-1) face à Tours, et un but de Djordjevic, le FCNA garde le leadership du championnat grâce à une différence de buts supérieure à celle de Monaco (+17 contre +16 pour l’ASM). Le club du Rocher à lui eu beaucoup de difficultés à arracher le point du match nul face à Guingamp, avec le but égalisateur d’Adriano à la 89ème minute. Du côté des outsiders, Angers a réussi à percer le coffre-fort arlésien (une joli défense à 5 bien compacte) pour inscrire deux buts, dont un de l’inévitable Claudiu Keserü. Du côté de Guingamp, Yatabaré s’est offert son 11e but de la saison, après avoir marqué  contre son camp en première période.

Sedan reste enlisé dans le fond du classement après une nouvelle défaite (la 11ème de la saison) malgré deux matchs en retard à jouer face à Auxerre et à Dijon. Devant, Ajaccio pointe à la 19e place, avec 20 points et Laval à la 18e place avec 23 points.