Nous avions planté à notre arrivée une allée de cocotier et depuis comme ici tous poussent vite nous voilà déjà avec de belle grappe de fruits.
Une fois la récolte faite , coupe de la coco , enfin décalotage pour prendre
l'eau et coupe transverale pour récupérer la chair
Ma recette a été improvisé :
après épluchage de la peau marron , la coco a été mouliné ,dans ma bassine
en cuivre , il a été mis 1200gr de sucre de canne pour 1600gr de chair , et
un litre d'eau de coco ...ce qui donne ça , ne pas oublier les épices cannelle
,muscade et vanille pour ma part et t'as vu ma coco n est pas de la coco
séche tien regarde la coque est verte mais ce n est plus de la créme !!
comment savoir si la confiture est cuite ????
La coco devient transparente comme ça
en pot et a consommer à chaque envie
Pour ramasser les cocos ont a du traverser notre parc ...et tien regarde
ce qu'il pousse
une calbasse ça sera notre deuxième mais celle la c est une grosse
calbasse si mes souvenirs
sont bons, la 1ere était une calbasse oeuf !!!
pourvu qu'elle arrive a maturité car des avortons qu'est ce qu'on en a eu !
et puis de belles abeilles sur une grappe de fleur de palmier
une fleur de pomme liane si succulente ( une passiflora )
un petit nid et pour ma part il est l'heure d'y aller!!!
Bonne Nuit !!!