Rossi & Co - 75 002 Paris

Publié le 16 décembre 2012 par L'Instant Resto


Son « langage » ? Le cœur !
Un temps à ne pas mettre un chroniqueur dehors, trois parapluies, et un peu plus d'une demie-heure pour trouver une place, à part ça tout ira pour le mieux mais dans le meilleur des restaurants Transalpin ! Côté déco, rien n'aura changé, et Marco de nous accueillir (presque) sur le pas de la porte. Tablier vert, tee-shirt, et mèche en « rond-point », l'accent toujours en avant-garde, ce chef là nous impressionnera toujours, et encore plus par sa simplicité ! « Ma que » … non pas lui ! Lui, il saura ne pas se « caricaturer » ! Son « langage » ? Le cœur ! Ses pommo doro, spéciales Rossi, sel noir d'Hawaï, jusqu'au « craquement » en bouche, laisseront perplexe ! Mais après, Ouaaaah !!! Les Saint-Jacques snackées, réduction de betterave, chutney de poivron, et myrte, jeunes pousses, friseront le subliminal ! Sa crème de topinambour, giroles, noix et truffe noire d'Automne versera dans le délire d'un chef totalement « habité » par son art ! Son poulpe de roche, céleri, concombre, yuzu, et perles de tomates bicolores, en ligne d'accueil, révélera toutes les saveurs d'un monde (culinaire) oublié ! Son risotto Arborio aux cèpes, réduction de jus de veau (servie en théière), sésame noir, « respirera » la fraîcheur des bois. Riz mi-croquant, mi-moelleux, et saveurs exacerbées. Son thon rouge juste snacké, rosé, colvert fumé, fenouil à la cannelle, haricots verts, pignon de pin, pousses de betterave, boutargue de thon « Carloforte » et coulis tiède de moutarde de violette, s'inscrira dans le délire gentiment, et subtilement, maitrisé. L'alliance osée entre thon rouge et colvert fera des merveilles. Son carré d'agneau en croûte de moutarde réglisse, poêlée de girolles, rosé à cœur, fondant, et pas révoltant, sa « ligne » de tomate séchée, versera dans la promesse d'addiction ! La sublimation du côté sucré prendra toute sa mesure avec une ricotta di Bufala, poire canice, biscuit noisette, perle de lime, et jus de la passion, encore une « illumination » de Marco qui révélera des dons inépuisables. La carte : Entrées de 12 à 18 €. Plats de 20 à 26 €. Suggestion du jour 18 € (hors boissons). Menu gourmand 24 € (hors boissons).
Rossi & Co10, rue Mandar75002 ParisRéservation au 09 54 96 00 38 rosiandco@gmail.comNote : 15/20