S40 - Samoussas au boeuf

Par Leyin @ChinoisChezMoi

Ce soir c'est le retour du rouleur de samoussas compulsif. :-) Suite à mon précédent succès de samoussas aux crevettes, j'avais envie d'en refaire,  de me lancer dans une variante de ces petits trianglescroustillants. Donc c'est Mister Samoussa Boeuf ce soir.Pour retrouver la version aux crevettes c'est ici

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 gousses d'ail
  • 2 à 3 cm de gingembre
  • 1/4 ou un demi piment oiseau
  • une gros oignon rouge
  • 300 grammes de boeuf haché
  • Une demi botte de coriandre
  • 1 bonne CàC de miel
  • 1 CaC de Curry
  • Sel et Poivre
  • Feuille de Brick
Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Mettre la viande hachée dans un saladier. Ciseler finement la coriandre. L'incorporer à la viande.Mélanger le tout.


Peler le gingembre Hacher l'ail, l'oignon, le gingembre et le piment oiseau finement. Dans une poele, faire revenir tout cela avec le curry.
Rajouter la farce. Poêler la farce. Saler et poivrer Poêler le tout pendant 4 ou 5 minutes. La farce va potentiellement dégorger un peu de jus. Si c'est le cas égoutter la farce. En fin de cuisson, rajouter le miel et bien mélangerLe miel va permettre d'adoucir le coté épicé de la farce.

 Préchauffer le four à 200°.
Puis commencer le pliage des samoussas : Retrouver la méthode de pliage iciMettre les samoussas sur un lèche frite. Badigeonner les samoussas d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Enfourner le tout pendant 25 minutes.Les samoussas doivent être bien dorés.
Après cuisson, voici le rendu :

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