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[Recette] Crêpe au saumon

Publié le 01 février 2013 par Glossnroses @MarionWlad

crepes2Et oui, demain c’est déjà la Chandeleur ! Mais parce que les crêpes ce n’est pas que sucré, je vous propose la recette d’une crêpe salée au saumon et tomates.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la pâte à crêpe :

- 250 g de farine tamisée
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel

Préparation de la pâte à crêpe :

Dans un saladier, creusez un puits avec la farine. Ajoutez le sel et les oeufs, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et versez le lait petit à petit et enfin le beurre fondu. Dans une poêle bien chaude, passez un sopalin légèrement imbibé de beurre fondu pour que les crêpes se retournent facilement et faîtes cuire les crêpes. Faîtes reposer la pâte une demi-heure. Pour la cuisson, inutile de vous en dire plus, je suis sûre que vous êtes tous des pros à faire sauter les crêpes pour les retourner !

Ingrédients pour la garniture :

- 1 échalote
- 200 g de saumon
- 20 cl de crème fraîche
- 2 tomates
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 filet de jus de citron
- sel, poivre

Préparation :

Coupez finement les échalotes et le saumon. Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive et les échalotes. Lorsque les échalotes sont translucides, faîtes revenir le saumon pendant 2 minutes. Puis versez la crème fraîche. Ébouillantez les tomates pour pouvoir les éplucher plus facilement. Coupez les tomates en dés et mettez-les avec le reste. Salez et poivrez. Faites cuire pendant environ 10 minutes. Lorsque c’est prêt, déposez deux bonnes cuillères dans chaque crêpe et refermez-la en aumônière.

crêpe saumon2

C’est un plat que l’on peut servir en entrée lors d’une crêpe party ! Et pour la pâte à crêpe qu’il reste, versez une lichette de fleur d’oranger pour faire des crêpes sucrées.

aumonière saumon2

Bonne chandeleur à tous !

@Marion


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