Aujourd’hui 2 Février, nous célébrons la chandeleur ou « fête des chandelles ». La tradition veut que l’on mange des crêpes Une fête d’origine païenne. La »Fête des chandelles » en latin festa candelarum, est une coutume consistant à allumer des cierges à minuit en symbole de purification. Comment cuisiner les crêpes ? Elles peuvent être servies en dessert, au goûter ou bien en repas. Vous pouvez y mettre du nutella, du sucre,… ou encore du fromage. Voici la recette de la pâte à crêpe réalisée par Marmiton > Des crêpes au froment sans grumeaux
- Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de rhum ou 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Etapes :
- battre les oeufs en omelette
- mélanger la farine avec le sel puis faire un puit au centre. Y ajouter les oeufs et mélanger à l’aide d’un fouet.
- ajouter le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Fouetter énergiquement
- si la pâte présente des grumeaux, la mixer ou la passer à travers une passoire fine.
- laisser reposer environ 15 minutes
- faire chauffer une poêle
- tremper une demi pomme de terre dans l’huile et huiler la surface de la poêle avec
- verser un peu de pâte à crêpe dans le fond de la poêle à l’aide d’une petite louche, tourner la poêle afin de bien répartir la pâte en un disque homogène
- laisser cuire la crêpe sur une face
- décoller les bords de la crêpe puis la retourner.
- la laisser cuire sur cette face puis débarrasser sur une assiette
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