L’Union Des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration (UDIHR) et l’Association Française de Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) lancent leur 3ème Journée de sensibilisation des patients et des familles à cette grande chaîne de compétences qui fait de l’alimentation à l’hôpital un soin à part entière.
Cette Journée Nationale de l’Alimentation à l’Hôpital se déroulera le 20 juin 2013, en maisons de retraite et en EHPAD.
Les objectifs de cette journée, sont entres autres, de :
- sensibiliser les acteurs concernés par l’alimentation en établissements de santé à l’importance de l’alimentation dans la prise en charge du patient,
- changer le regard du patient-résident sur son alimentation.
Le nombre d’établissement participant cette année est estimé à 500 structures, soir environ 300 000 repas servis.
Pour participer à l’événement, il vous suffit de compléter la Charte de participation et de la retourner signée.
La Journée s’inscrit dans l’axe 3 du PNNS :
- prévention et dépistage de la dénutrition (mesure 2)
- prise en charge de la dénutrition (mesure 3)et bénéficie du label PNA (Programme Nutrition Alimentation) du ministère de l’Agriculture.
Pour en savoir plus : Dossier de communication
Contacts : Agence becom!
- Tél. : 01 42 09 04 34
- Zaëlle Devaux
- Corinne Dupuy
- Isabelle Callède
Sources : UDIHR et AFDN
Accéder à l’Espace Nutrition