Magazine Insolite

Délices Bretons

Publié le 29 novembre 2012 par Julieblog

Délices BretonsSi vous partez en croisière en Bretagne, vous pourrez profiter de l’incroyable gastronomie et des délicieux vins abordables et toujours  agréables.

Petits prix sans-chichi

Vous n’avez pas besoin d’avoir un budget extravagant pour pouvoir apprécier un délicieux repas, ni de vous mettre sur votre 31 pour aller au restaurant. Si vous êtes fatigués d’avoir marché pendant des heures pour explorer la fascinante ville dans laquelle vous avez fait escale, vous pouvez retourner sur votre bateau et vous reposer, sans pour autant sacrifier la bonne nourriture.

Nous, les français, mettons en valeur la bonne qualité et les ingrédients frais, donc peu importe où vous êtes, vous trouverez des délicieux produits à ramener et à cuisiner à bord du bateau de location. Vous serez aussi gâtés par le choix des vins: ils sont tous aussi bons les uns que les autres ! Choisissez celui qui vous a tapé dans l’œil, car du vin est toujours parfait pour accompagner et déguster de la bonne cuisine, tout en admirant les magnifiques vues depuis le pont supérieur du bateau.

Délices Bretons

Bien sûr, si vous voulez prendre quelque chose pour midi ou quelque chose sans-chichi pour le dîner, des petit cafés, des brasseries ou des stands proposent des spécialités locales salées et sucrées. Durant votre exploration de la région, prenez des crêpes sucrées ou salées à emporter avec vous.  Résister à l’odeur et aux arômes qui s’échappent partout en Bretagne est impossible alors pourquoi ne pas en profiter ?

Délices Bretons

Quelque chose de légèrement plus glamour

Si en revanche, vour sentez que vous voulez vous habiller élégamment et allez profiter d’un merveilleux repas dans un restaurant, beaucoup sont conseillés.  Allez dans des restaurant où vous pourrez être servi par des équipes qualifiées, et où vous aurez des multiples choix pour chaque plat. Par contre, évitez tous les endroits touristiques où la foule grouille mais allez plutôt dans les endroits fréquentés par les locaux.

Les éblouissants bâtiments que vous pourrez croiser, pour la plupart d’entre eux, abritent des bistrots, où, pour certains, les meilleurs chefs concoctent leur plats. Dans d’autres petits restaurants, les recettes sont passées de générations en générations et où vous pouvez goûter les pures recettes traditionnelles Bretonnes faites maison.

Vous pensez que les restaurants sophistiqués n’existent plus ? Essayez un restaurant étoilé Michelin.

Délices Bretons

Un des plus fantastiques endroits de Bretagne est Le Saison, un restaurant contemporain servant de la nourriture Française moderne avec la présentation la plus éblouissante que vous ayez jamais vu. Réservez, et vous pourrez profiter de délicieux plats, tout en contemplant les magnifiques jardins, aussi beaux que les couchers de soleil.

Et sur ce, nous espérons que nous vous avons fait envie et que vous suivrez nos conseils si vous partez en Bretagne.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julieblog 240 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines