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ravioles aux épinards et à la ricotta

Publié le 04 avril 2008 par Cidorian
ravioles aux épinards et à la ricotta

200g d'épinards frais, 200g de ricotta ou de fromage frais (chèvre, vache, brebis), 4 oignons blancs avec le vert, 1 paquet de feuilles fraîches pour raviolis chinois (à trouver dans les épiceries asiatiques mais on peut la faire soi-même en prenant comme base la recette des pâtes fraîches et en étalant au rouleau jusqu'à 2mm d'épaisseur en farinant bien la pâte), sel, poivre

1 - Ingrédients
2 - Mettez les épinards une minute à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils " tombent ", c'est à dire que les feuilles se flétrissent et deviennent molles.
3 - Arrêtez la cuisson, mettez dans uen passoire et pressez pour en extraire le maximum de jus
4 - Faites sauter les oignons frais hachés et les épinards avec un morceau de beurre. attendez que les oignons soient bien ramollis et que les épinards aient lâché tout leur jus.
5 - Mixez le mélange d'épinards et d'oignons avec le fromage, salez, poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
6 - Posez une cuillère à café de mélange sur une feuille à ravioli.
7 - Avec un pinceau, humidifiez les bords du carré de pâte, de façon à ce que la pâte colle
8 - Refermez en triangle en faisant attention à chasser l'air qui est à l'intérieur (sinon la raviole va flotter dans la casserole, c'est l'erreur que j'ai faite !)
9 - On peut également refermer les coins en petits paquets, comme le font les Chinois. Dans tous les cas pressez bien de façon à ce que la pâte colle bien.
10 - Faites cuire 5mn dans de l'eau bouillante salée ou mieux, du bouillon.
11 - servez avec par exemple du yaourt, du fromage râpé ou une sauce au fromage. On peut également servir les ravioles dans un bol de soupe avec des herbes fraîches.

Pays : Italie Genre : pâtes et polenta Voir aussi ces autres recettes :
ravioles aux épinards et à la ricotta

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