Gâteau au chocolat à cuire dans une tasse

Par Margau



Petite gâterie d'une soirée d'élections américaines pour étrenner mon cacao Van Houten. Le gâteau cuit ainsi dans le micro-ondes demeure chaud et moelleux au fond. Un délice! Depuis que j'ai remarqué cette version, j'en ai retrouvé plusieurs autres les unes plus ou moins choco, sinon plus ou moins cacao et de différents arômes. Je n'ai pas fini de tester! Un plaisir régressif qui se mange à la p'tite cuillère. Vraiment le fun!

Dans 1 tasse à café, 1 très grande ou 2 régulières et hautes (ou comme les miennes ce sont des genres de petits bols à soupe avec une anse), ajouter:
4 c. à table de farine tout usage
3 c. à table de sucre
2 c. à table de cacao
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 oeuf
3 c. à table de lait
3 c. à table d'huile végétale
2 c. à table de brisures de chocolat
Bien brasser. Cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes (moi, 3 minutes pour les deux tasses ensemble) selon le wattage de l'appareil.

Source: lebonheursecuisine.blogspot.ca