
Fondé sur une sélection et recherche d’épices rares à travers le monde, la Maison Hédiard décline, pour les fêtes de Noël, les arômes uniques de la badiane à travers des produits soigneusement choisis.Pour preuve, l’épicerie fine élabore des recettes rappelant les saveurs de l’enfance telle que la crème de marrons de Collobrières ou encore le savoureux caramel à tartiner au beurre salé et aux spéculoos, fabriqué à l’ancienne selon un mode de cuisson lent et régulier pour garantir une texture onctueuse et franchement appétissante.
Les douceurs inspirées par la tradition provençale incitent à redécouvrir, entre autres, la saveur unique du célèbre calisson sous une forme inédite. La crème onctueuse est, selon la recette originale du calisson d’Aix, fabriquée artisanalement à base d’amandes, de melons et d’oranges, confits dans la région d’Aix-en-Provence. Le Mendiant gourmand façon 13 desserts, revisité par la Maison, séduira sans peine petits et grands pour le meilleur des moments gustatifs.


Riche d’un héritage axé sur la tradition et le savoir-faire, Hédiard est L’expert en créations et produits gastronomiques d’excellences.
1832 - Ferdinand Hédiard, fils d’artisans bourreliers nait à la Loupe, près de Chartres. Agé de 13 ans, aspirant des compagnons du Devoir en menuiserie, le jeune garçon entame rapidement un tour de France, qui le conduira au port du Havre, haut lieu maritime français du commerce. Il y découvre fortuitement, pour la première fois de sa vie, des cargaisons de fruits exotiques fraîchement débarqués des pays lointains.L’originalité et l’exotisme de la mangue, de la goyave et de l’ananas le fascinent. Si bien qu’il ne perdra pas de temps à vouloir commercer ces produits exotiques, disposés sur une charrette de marchand quatre-saisons, sur la place des Victoires. Pour réduire les pertes de marchandises dues aux longs voyages, il négociera des accords avec les producteurs pour que la cueillette des fruits soit effectuée avant maturation.Sa première boutique d’épicier au détail verra le jour en 1854, rue Notre Dame de Lorette, baptisée "Comptoir d’épices et des colonies".Le politique d’expansion coloniale de la France favorise le développement du comptoir Hédiard qui remporte un franc succès lors de l’exposition universelle de 1867. Sur cette lancée, il élit domicile au 21, place de la Madeleine, qui devient son "vaisseau amiral" re-baptisé le "Comptoir des colonies et de l’Algérie". Au milieu des arômes de thé, de café, de safran et de piments mêlés à ceux d’ananas et de mangues fraîches, le personnel, vêtu de costumes antillais accueillent Maharadjahs et Princes arabes venus du bout du monde.
Hédiard vous donne rendez-vous tous les jeudis de décembre, et vous convie à déguster les produits de Noël de ses boutiques : foie gras, champagne, caviar et autres produits d’exception… Une jolie façon de découvrir ou redécouvrir les recettes raffinées de l'épicerie autour de nouveaux crus de la Cave.
Associée par les meilleurs experts de l’épicerie, aux subtiles recettes de foie gras et d’agrumes, aux mélanges de thé et de café, la badiane revisite la tradition gastronomique française avec finesse et personnalité.Une félicité gustative à savourer en promenade, entre deux courses ou tout simplement pour le plaisir.Fabrice GilHédiard21, place de la Madeleine75008 Parist/ +33 1 43 12 88 88www.hediard.fr