Magazine Beauté

J’ai testé un tatin d’endives au chèvre et aux marrons

Publié le 05 février 2013 par Louise_ladybird @Louise_Ladybird

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette dénichée et testée par ma maman que j’ai adoré ! Il s’agit d’un tatin d’endives au fromage de chèvre et aux marrons. Comme toujours, j’en ai fait qu’à ma tête et je vous livre ma recette.

Tatin d'endives, marrons et chèvre

Tatin d’endives, marrons et chèvre

Les ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg d’endives (coupée en 2 dans la longueur)
- 200 g de marrons (en boite)
- Une bûche de fromage de chèvre
- 40 g de beurre
- 1 càs de miel
- 1 càs de sucre

Préparation :

Faire chauffer le beurre et le miel. Une fois le beurre fondu, ajouter les endives et le sucre. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
Une fois les endives cuites, disposez-les dans un moule à manqué.
Disposez par dessus les marrons coupés en morceaux, puis le fromage de chèvre coupé en rondelles. Assaisonnez à votre guise.
Couvrez le tout avec la pâte feuilletée dont vous pouvez replier les bords pour l’adapter à votre plat.
Faites cuire 30 minutes à 180°C puis retournez la tarte tatin avant de servir.

***

Bon appétit et dites-moi ce que vous en avez pensé !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Louise_ladybird 20974 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines