Magazine Brico
Grâce à mon défi sans plastique, j'ai découvert la fantastique aventure de faire de la mayonnaise maison!
Je croyais que c'était difficile à réussir mais finalement, rien de plus facile! Et quelle joie de ne plus avoir de pot de plastique à jeter! En plus, la mayonnaise est franchement plus santé (sans agent de conservation et tout le tralala)...
Il vous faudra:
-1 oeuf
-2 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron
-1/2 c. à thé de moutarde sèche
-1/2 c. à thé de sel
-1 tasse d'huile à salade
Placer l'oeuf, le vinaigre, les assaisonnements et 1/4 tasse de l'huile dans le mixer dans l'order indiqué. Partir le mixer jusqu'à ce que les ingrédients soit bien mélanger, environ 5 secondes. Enlever le couvercle. Ajouter l'huile très graduellement, en mixant à chaque fois. Entreposer dans un pot en verre au réfrigérateur.
La mayonnaise maison se conserverai 1 semaine à ce que j'ai pu lire. Donc, maintenant, le dimanche est le jour de la mayonnaise chez nous! :)
Si vous avez des questions, n'hésitez pas!
Cette recette provient du livre de Beth Terry.