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Mascarpone aux fraises

Publié le 26 août 2007 par Larondedesfromages

Pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • une pincée de sel
  • 60g de sucre semoule
  • 400g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 24 biscuits à la cuiller
  • 800g de fraises
  • 30g de poudre de cacao

Pour le sirop :

  • 70g de sucre semoule
  • 200g d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de crème de cassis

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les battre en neige ; ajouter le sucre aux jaunes fouetter le mélange au batteur jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter le mascarpone, le sucre vanillé et battre pour obtenir une masse bien homogène.

Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige en veillant à ne pas les écraser.

Dans une casserole faites chauffer l'eau, le sucre, un peu de vanille jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Dans une assiette creuse verser la crème de cassis et le sirop et tremper les biscuits 1 par 1.

Tapisser un moule à charlotte de biscuits, puis d'une couche de fraise ; couvrir d'une couche de mascarpone, continuer avec une couche de biscuits puis une couche de fraises et une dernière couche de mascarpone.

Décorez avec la poudre de cacao et quelques fraises entières et servir frais.


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