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Délice au chocolat

Publié le 07 février 2013 par Moqueplet

Délice au chocolat

Pour 6 personnes

préparation 40 mn

cuisson 10 mn environ

350 g de chocolat noir

350 g de ricotta

45 cl de crème liquide

2 oeufs

200 g de cookies au chocolat

100 g de beurre fondu

3 c. à soupe de lait

1 c. à soupe de cacao

50 g de sucre

20 g de sucre glace

3 feuilles de gélatine ou Agar Agar

kumquats confit (facultatif).

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Écrasez les cookies avec 50 g de beurre et le cacao.

Tassez-les dans le fond d'un moule amovible.

Placez au frais.

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige ferme.

Mélangez la ricotta avec 30 cl de crème, les jaunes d'oeufs et les 50 g de sucre.

Faites chauffer le lait, incorporez la gélatine essorée.

Ajoutez cette préparation au chocolat, puis au mélange à la ricotta.

Compléter avec les blancs en neige.

Versez sur les biscuits.  Placez 3 heures au frais.

Faites fondre le reste de chocolat et de crème à feu doux,

Hors du feu, ajoutez le sucre glace et 50 g de beurre en fouettant.

Nappez-en le gâteau, puis placez au frais.

Au moment de servir, décorez de kumquats confits.....

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