Délice au chocolat
Pour 6 personnes
préparation 40 mn
cuisson 10 mn environ
350 g de chocolat noir
350 g de ricotta
45 cl de crème liquide
2 oeufs
200 g de cookies au chocolat
100 g de beurre fondu
3 c. à soupe de lait
1 c. à soupe de cacao
50 g de sucre
20 g de sucre glace
3 feuilles de gélatine ou Agar Agar
kumquats confit (facultatif).
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Écrasez les cookies avec 50 g de beurre et le cacao.
Tassez-les dans le fond d'un moule amovible.
Placez au frais.
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme.
Mélangez la ricotta avec 30 cl de crème, les jaunes d'oeufs et les 50 g de sucre.
Faites chauffer le lait, incorporez la gélatine essorée.
Ajoutez cette préparation au chocolat, puis au mélange à la ricotta.
Compléter avec les blancs en neige.
Versez sur les biscuits. Placez 3 heures au frais.
Faites fondre le reste de chocolat et de crème à feu doux,
Hors du feu, ajoutez le sucre glace et 50 g de beurre en fouettant.
Nappez-en le gâteau, puis placez au frais.
Au moment de servir, décorez de kumquats confits.....
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