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Mille-feuille aux fruits de la passion

Publié le 09 avril 2008 par Laurent Ballestra
Mille-feuille aux fruits de la passion
Couper les feuilles de filo en 24 rectangles de 4 x 12 cm. Étaler 12 rectangles sur une plaque. Badigeonner de beurre et saupoudrer à l’aide d’une petite passoire le sucre glace... Mille-feuille aux fruits de la passion
Pour 4 personnes
prĂŠparation : 20 min
cuisson : 10 min
rĂŠfrigĂŠration : 2 h
IngrĂŠdients
• 15 cl de pulpe de fruits de la passion
• ½ feuille de gÊlatine
• 15 cl de crème fraÎche liquide
• 100 g de sucre en poudre
• 50 g de beurre
• 4 feuilles de filo
• 3 c. à soupe de sucre glace
1. Faire tremper la demi-feuille de gÊlatine dans un bol d’eau. Faire chauffer la crème et le sucre en poudre. Ajouter la gÊlatine essorÊe. Bien mÊlanger et ajouter la pulpe de fruits de la passion. GoÝter et ajouter Êventuellement un peu de sucre selon le goÝt. Filtrer et verser dans un siphon. InsÊrer 1 cartouche de gaz et placer au rÊfrigÊrateur pendant au moins 2 heures.
2.Faire fondre le beurre. Couper les feuilles de filo en 24 rectangles de 4 x 12 cm. Étaler 12 rectangles sur une plaque. Badigeonner de beurre et saupoudrer à l’aide d’une petite passoire le sucre glace. Superposer une seconde feuille de filo et recommencer l’opÊration. Enfourner à th. 6/7 – 200° C pour 10 minutes. Sortir lorsque le sucre glace est totalement caramÊlisÊ.
3. Au moment de servir, disposer un rectangle refroidi au fond de chaque assiette. Bien secouer le siphon et dÊposer une couche d’Êcume sur chaque rectangle. Recouvrir d’un deuxième rectangle et rÊpÊter l’opÊration. Recouvrir d’un troisième rectangle et saupoudrer de sucre glace. Servir immÊdiatement.
Recette extraite du livre ÂŤ Mes espumas Âť, de Laurence Dalon, photographies de Jean-Luc Syren et ValĂŠrie Walter/SAEP, ĂŠd. Dormonval.
Voir l'article sur l'ouvrage
Voir des recettes extraites de l'ouvrage :
Tartare de tomate verte à l’orange et au citron
Ecume de betterave glacĂŠe au mascarpone
Salade d’estragon et ravioles croustillantes

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