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Chair de tourteau en verrine

Publié le 09 février 2013 par Mpbernet

Un classique qui peut servir d'entrée ou de déicieux plat du soir.

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Pour deux personnes, compter un pomelo jaune ou rose, un avocat bien mûr, une petite boîte de chair de tourteau cuite surgelée (Picard). Commencer par laisser dégeler le crabe quatre minutes au micro-ondes en position décongélation, puis sur une double feuille de papier absorbant quelques minutes.

Eplucher le pomelo à cru avec un couteau bien aiguisé, au-dessus d'un saladier. Enlever toutes les membranes. Couper l'avocat, enlever le noyau, retirer la peau avec une cuiller à soupe, détailler la chair en dés. Mélanger le tout, saupoudrer d'un peu de poivre de Cayenne, une cuiller à soupe d'huile d'olive de première qualité, un jus de citron jaune.

Sommer d'une petite tomate cerise et quelques pluches de basilic. Servir frais.


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