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Beignets de poulet au curcuma

Publié le 12 février 2013 par Marcetsylvie
Comme vous le savez, Marc et moi, nous vous proposons un repas spécial Mardi Gras.
Après une petite entrée de beignets d'aiglefin à la rouille(voir le lien), nous poursuivons en vous cuisinant les beignets de poulet.
Aujourd'hui, je cuisine les beignets de poulet.
BEIGNETS DE POULET AU CURCUMA

Les ingrédients pour cette recette:
-2 escalopes de volaille
-sel
-curcuma
-sauce pour nems
-une pâte à beignets
BEIGNETS DE POULET AU CURCUMA

La pâte à beignets:
-2 oeufs
-1/3 de litre d'eau
-150g de farine
-une pincée de sel
Dans un saladier, mélangez un oeuf entier, un jaune et le sel avec l'eau.
Ajoutez-y, peu à peu, la farine.
Réservez au frais au moins une heure.
Au moment d'utiliser la pâte, battez le blanc d'oeuf restant en neige et incorporez-le délicatement à la pâte.
BEIGNETS DE POULET AU CURCUMA

Coupez vos escalopes de volaille en lanières.
Salez-les et saupoudrez-les de curcuma.
Trempez-les dans la pâte et mettez-les à cuire dans un bain de friture.
BEIGNETS DE POULET AU CURCUMA

Et comme, cette année, Mardi Gras rime avec nouvel an chinois....
J'ai servi mes beignets de poulet au curcuma avec une sauce pour nem!
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres recettes de beignets sur ce lien.
BEIGNETS DE POULET AU CURCUMA


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