Aujourd’hui j’ai décidé de changer de sujet !
Je teste les lentilles corail aujourd’hui, elles accompagneront un plat que j’adore : poulet sauce satay.
! Cette recette est pour une famille de 2 adultes et 2 enfants !
Voilà les lentilles crues, elle sont d’un orange éclatant qui vas quand même s’atténuer à la cuisson…
Et voilà la liste d’ingrédients pour la sauce :
ail, 2 gousses finement émincer
sauce soja épaisse, 2 cuillères à soupe
beurre de cacahuète crunchy (avec morceaux), 2 cuillères à soupe
piment, selon le gout, voir photo après la liste
cumin, 1 pincée
gingembre, frais de préférence, 1 cuillère à café
coriandre en feuille
citron vert, j’utilise du pulco, 1/2 verre
lait de coco, 200 ml
sel, poivre
Voilà les piments que j’utilise, je les achète secs, en vrac, et je les pile ensuite. Pour mon plat je n’en met qu’un petit, car ils sont puissant et je vais nourrir toute ma famille !
- Faire chauffer tout les ingrédient de la sauce dans une petite casserole jusqu’à homogénéisation.
Préparation du poulet :
3 filets de poulet
1 poivron vert ou jaune
1oignon
- émincer le poulet et le réserver dans un bol
- émincer une gousse d’ail et la mettre avec le poulet
- faire mariner le tout avec 1 petite cuillère d’huile de sésame, 1 cuillère de sauce soja, 1 filet de jus de citron
- émincer le poivron et l’oignon
- Dans un wok, préalablement huilé si il n’est pas traité au teflon, mettre en 1er le poivron et l’oignon, et rajouter par dessus le poulet et sa marinade.
- Rajouter la sauce satay quand le poulet est cuit.
Et voilà, Bonne dégustation !