Nantes perd sa première place, Angers se redonne de l’espoir

Publié le 12 février 2013 par Ptimek

Pendant cette 24e journée, de nombreux évènements se sont produits. Dont la descente de Nantes à la seconde place et la remontée fantastique d’Angers.

La Beaujoire, samedi après-midi : Nantes fait match nul 1 partout face à Arles-Avignon, premier non-relégable, au terme d’un match marqué par le manque de réalisme des Canaris. La veille, Monaco s’était défait du Havre sur un score de 3 buts à 1, prenant par la même occasion la place de leader. Nantes ne récupère donc pas la première place et se retrouve à 2 points des monégasques.

De son côté, Guingamp n’a pas réussi à confirmer sa victoire face à Angers mardi en match en retard. La défaite (3-1) sur la pelouse de Châteauroux est d’autant plus cruelle qu’Angers est revenu à 2 points grâce à une superbe victoire (3-2) face à Lens, obtenue dans les 5 dernières minutes (Lemoigne à la 26e et Bergdich à la 66e pour Lens contre Frikèche à la 56e, El Jadeyaoui à la 90e et Ayari à la 94e) alors que Lens était en supériorité numérique après l’expulsion sévère de Boyer (85e). Angers se relance donc dans la course à la Ligue 1 alors que Lens a abandonné tout espoir de montée.

Dans le bas de tableau, Laval devient le premier relégable après la claque (3-0) reçue sur le terrain de Nîmes pendant qu’Arles-Avignon (17e) et Niort (16e) rapportaient chacun de leur côté un point important dans la lutte pour le maintien. Istres, Tours, Le Mans et Clermont s’enlisent quand à eux dans le ventre mou du championnat