Cookies moelleux au chocolat noir et noix du Brésil

Par Izcooking

Miam !

:-)

Ingrédients pour une bonne fournée

300 g de pépites de chocolat noir (fabriquées à partir d'une tablette de chocolat pâtissier)
100 g de noix du Brésil concassées au couteau
2 oeufs
200 g de sucre roux en poudre
200 g de beurre ramolli
un sachet de sucre vanillé
300 g de farine pour gâteaux

Recette

Préchauffer votre four à 180 °C. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou autre.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre. Ajouter ensuite l'oeuf et le sucre vanillé. Mélanger.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat, les noix concassées.
Mélange tout en conservant l'aspect sablonneux.

Façonner des boules de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque en veillant à bien les espacer.

Enfourner pour 10 minutes. 

Les cookies sont mous à la sortie du four. Les laisser reposer 2 minutes sur la plaque puis les déposer dans une assiette où il finiront de refroidir (et de durcir à l'extérieur).

chocolat