Soupe de cerises

Par Mellecarotte

Youhou la compagnie, aujourd'hui nous sommes le 14 fèvrier, alors je souhaite une bonne st-valentin à tous les amoureux. Pour ma part, je préfère être seule, faire ce que l'on veut quand on le veut, pas de personne à prévenir en cas de changement de planning, pas de contrainte familiale ... ect, le rève. Enfin, bref c'était une parenthèse chacun ses points de vue, hein ? =D

J'ai des cerises de cet été dans mon congélateur alors pour varier un peu j'ai décider d'en utiliser dans une recette de soupe sucré. Et puis, la couleur final ainsi cerises que les cerises m'ont fait penser à la saint-valentin alors j'ai décidé de vous poster cette recette aujourd'hui.

Cette petite soupe permet de manger les fruits de façon différente et comme j'en suis une grande consommatrice, je varie. J'ai fait un mix entre la recette trouvé LA et celle vu ICI.

Pour 4 à 6 personnes :

- 1 kg de cerises

- 800 g de sucre

- 1 bâton de cannelle

- 2 c. à s. de kirsch

- 4 étoiles d'anis

- 4 grains de cardamome

- 6 g de poivre noir

Faites chauffer 1,5 l d'eau avec le sucre, les épices et le kirsch pendant 15 mn environ à petits bouillons.

Ensuite, ôtez les épices, puis incorporer les cerises. Si elles sont fraîches les laisser infuser dans la liquide bouillant sans les cuire. Si elles sont congelées dès que l'eau frémit arrêter le feu et laisser infuser.

Servir tiède ou très froid avec une boule de glace à la vanille ou / et des sablés à la cannelle (comme moi) par exemple.

PS : vous pouvez remplacer le sirop de sucre par un mélange de vin doux et de jus de fruits rouges.

très tentante ta soupe

Miam-miam!
Bonne journée.

Un régal!!

Une façon originale de consommer les cerises du congèle... Merci pour la recette, bisous

originale et très frais hummmmmmm
bon jeudi
bisous

Miam elle a l air trop bonne ta soupe avec plaisir j y gouterai je decouvre ton blog et j adore a bientot

humm un régale