Magazine Journal intime

LE resto de Levallois

Par Ladenicheuse @ladnicheuse
Levallois.
Ses caméras, ses sens interdits, ses parcs, ses familles, son calme, ses commerces de proximité, ses bureaux, ses poussettes, sa jolie mairie.
Et ses restos dans tout ça ?
Voilà. C'est là que le bas blesse.
Et ce n'est pas moi qui le dis, ce sont qui y habitent qui le disent.
Alors pour ceux qui y habitent et pour ceux qui y travaillent, j'ai, pour vous, une vraie pépite, digne de la capitale. (bah quoi, ok Levallois est collée à Paris, mais y a écrit 9.2, pas 7.5)
Cette pépite est italienne.
Sicilienne de surcroît.
Cette pépite s'appelle Sapori.
Et croyez moi, cette pépite est une tuerie.
(juste pour la rime)
Le décor est assez simple, plutôt authentique, plutôt de bon goût, plutôt pas mal.
LE resto de Levallois
LE resto de Levallois
LE resto de Levallois
LE resto de Levallois
LE resto de Levallois
LE resto de Levallois
LE resto de Levallois
LE resto de Levallois
La machine à jambon est là, toute belle, comme on l'aime.
LE resto de Levallois
Et l'assiette....
Comment vous dire ?
Comment vous décrire ce qu'il se passe quand vous goûtez votre première bouchée ?
Franchement je ne sais pas.
C'est vraiment extrêmement bon, extrêmement fin, extrêmement juste, extrêmement gourmand.
Pour ma part, j'ai opté pour les pâtes aux cèpes, crème de truffe et tomate fraîche.
Une vraie merveille.
LE resto de Levallois
Ma comparse (accessoirement ma BFF), qui m'a d'ailleurs fait connaître cette formidable adresse a choisi le calamar accompagné d'une bonne buffala/tomate (pas de burrata ce jour là, too bad).
Une merveille aussi parait-il.
Et puis histoire de ne pas rester sur notre faim, mais surtout histoire de calmer notre envie de sucré, on a opté pour la raison, une panacotta avec coulis de fruits rouges, pour deux.
Là on arrête tout.
Ce n'était pas UNE panacotta.
C'était LA panacotta de tous les temps.
LE resto de Levallois
Sérieusement, j'ai réalisé qu'en fait, je n'avais jamais mangé une vraie panacotta.
Jamais au grand jamais.
La texture n'est pas gélatineuse.
Le goût vanillé n'est pas artificiel (mais surtout pas trop fort).
Le coulis n'est pas chimique.
Bref, c'était un vrai dessert.
(Oui j'ai toujours considéré que la panacotta n'était pas un vrai dessert).
Ajoutez à tout ça, un service C.H.A.R.M.A.N.T, avec l'accent italien qui va bien et des produits ultra frais, et vous obtiendrez le meilleur restaurant de Levallois.
Un tout petit bémol concernant l'addition un peu salée mais franchement ça vaut le coup.
SAPORI SICILIANI
113 rue Louis Rouquier 92300 Levallois-Perret 
01 47 37 13 43

S.L.B

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ladenicheuse 5515 partages Voir son profil
Voir son blog