


Les chefs Châteaux & Hôtels Collection : une référence « Les chefs Châteaux et Hôtels Collection réalisent une cuisine personnelle et authentique qui laisse leur talent s'exprimer pleinement. Tous sont animés par la passion de leur métier et se rassemblent autour de l’amour de la belle et bonne cuisine. » Alain Ducasse Présidé par Alain Ducasse, Châteaux et Hôtels Collection réunit près de 700 hôtels et restaurants indépendants unis autour de valeurs communes qui s’expriment dans la signature de la marque : «Le charme, le vrai.».
Présentées chaque année au sein du guide CHC Gourmand de Châteaux et Hôtels Collection, les «Tables Remarquables» sélectionnées par la marque et son président, défendent une cuisine contemporaine, identitaire et plurielle et oeuvrent au quotidien pour le bien-manger. Les Tables Remarquables participants à l’opération « Top Chef s’invite chez Châteaux et Hôtels Collection » sont une référence dans leur région. Ce partenariat est l’occasion pour les chefs d’ouvrir leur porte à un public élargi et de partager leur savoir-faire gastronomique avec le plus grand nombre.

« Les chefs Châteaux et Hôtels Collection ont tous en commun une certaine conception de la cuisine et de la gastronomie. Ceci passe notamment par la qualité des produits utilisés qu’il faut savoir sublimer sans jamais en masquer le goût. Top Chef met à l’honneur des jeunes chefs inventifs qui souhaitent se dépasser. Si je mets à ma carte pendant six semaines un menu avec de recettes de candidats c’est que je sais qu’elles respectent mes exigences. »
Jérémy Gillon, Chef de L’Epicurien à Val Thorens
18 plats exclusifs créés par six candidats qui ont marqué l’émission Deux candidats de Top Chef 2012

Les plats de Jean pour Châteaux et Hôtels Collection OEuf parfait, girolles poêlées, mousse d'asperge. Cabillaud en croute d'épices, purée de carottes jaunes, émulsion citron vert Ananas, mangue, mascarpone, glace et crumble coco

Les plats de Norbert pour Châteaux et Hôtels Collection Tête de veau croustillante, choux-raves au citron, petits légumes glacés a la betterave Poitrine de canard rôtie , pistache Carotte à l’orange et jus corsé à l’anis verte Tarte fondante au chocolat fumé
Quatre candidats de Top Chef 2013 Quatre candidats emblématiques de l’émission de cette année ont également proposé leurs recettes pour l’opération « Top Chef s’invite chez Châteaux et Hôtels Collection ». Les plats et candidats seront à découvrir dès le 5 mars.

Trois formules pour découvrir Top Chef dans son assiette Pour ouvrir à tous les portes de la gastronomie, trois formules à prix uniques seront proposées pendant toute l’opération « Top Chef s’invite chez Châteaux et Hôtels Collection » en exclusivité dans les restaurants participants.

LaFourchette : le partenaire exclusif de réservation en ligne des restaurants éphémères Top Chef
Les équipes de LaFourchette sont aujourd’hui très heureuses de s’associer pour la seconde année consécutive aux restaurants éphémères Top Chef. Le site fournira pendant toute la durée de l’opération, la technologie exclusive de réservation en ligne des menus « Top Chef », à l’ALCAZAR et dans les restaurants Châteaux Hôtels et Collection participants.


Source : Communiqué Châteaux et Hôtels Collection

Au Crocodile Chef : Philippe BOHRER Adresse : 10 rue de l'Outre, 67000, Strasbourg – Tel : +33 (0) 3.88.32.13.02 Philippe Bohrer, ancien cuisinier privé de deux Présidents de la République, imprime sa touche en délicatesse à cette institution. Dans un cadre avec boiseries et fresques du XIXe siècle, la tradition perdure et fait de ce lieu une valeur sûre de la restauration régionale. Les plats se plaisent à allier terroir et exotisme. La cave du Crocodile figure parmi les plus belles au monde.
La Table - Le Parc Hôtel, Restaurants & Spa Chef : Jacky SCHWEIGHOEFFER Adresse : 169, route d'Ottrott, 67210, Obernai – Tel : +33 (0) 3.88.95.50.08 Au coeur de l'Alsace de charme, cette maison jaune à colombages, propose un dîner dans un cadre cosy où meubles anciens, tissus imprimés et boiseries forment le décor. A La Table, on sert une cuisine de terroir mise au goût du jour. Un superbe Spa Asiane avec deux piscines permet de prolonger le moment.
Restaurant Philippe Bohrer Chef : Philippe BOHRER Adresse : 1 rue Poincaré, 68250, Rouffach – Tel : +33 (0) 3.89.49.62.49 Sur la route des Vins d'Alsace, ce restaurant marque le début de l’itinéraire de Philippe Bohrer. Chef passionné par le terroir et animé de curiosité, il rallie ses équipes à ses valeurs. Son « Trois-quarts d’heure en saveurs » recueille les suffrages à midi, et le soir on s’attarde dans l’atmosphère feutrée de la maison.
EN SAVOIR PLUS À propos de Châteaux et Hôtels Collection Créé en 1975, Châteaux & Hôtels Collection est le leader français de l’hôtellerie de charme et de la restauration gourmande. La marque réunit près de 700 adresses dans 16 pays, principalement en France et en Italie. Présidée par Alain Ducasse depuis 1999, elle défend une hôtellerie et une restauration indépendantes fondées sur la diversité et l’authenticité avec pour signature « Le charme, le vrai ».
