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Griffon, fromager affineur à Paris

Publié le 17 février 2013 par Mpbernet

fromage et vin 004

Elle se prénomme Claire et elle ressemble à son prénom.

Elle s'est intallée en décembre dernier. Elle ressemble à Poppy Montgomery (FBI Portés disparus, Unforgetttable), et elle sait parler de son métier avec chaleur et compétence.

La boutique est un modèle de mise en valeur des fromages des plus classiques aux plus originaux, comme ce fromage irlandais affiné à la bière brune ...et ils sont présentés comme autant de produits de luxe. Ce qu'ils sont en réalité.

claire Griffon

Bref, une découverte qui nous enchante, car le fromage est une alchimie de saveurs parfaitement subtiles. Un savoir-faire à préserver absolument.

Nous avons choisi un assortiment et dégusté tout de suite un Saint-Félicien (un délicieux fromage crémeux du Dauphiné) veritablement "à tomber", accompagné d'un Cahors Château de Chambert Collector de 2005. C'était divin, tout simplement.

Griffon, 23 bis avenue de la Motte Piquet - Paris 7ème

J'étais à Coulommiers, hier, un autre pays du fromage, justement et mon billet du dimanche est trompeur car j'ai ramené un Jehan de Brie à tomber lui aussi parterre ! Une sorte de chaource pour ceux qui ne connaissent pas toutes les déclinaisons du fromage en Brie ! Bon dimanche à vous.


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