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Donuts Bio "Maison"

Par Bioaddict @bioaddict

Donuts Bio ¤¤ Ingrédients   Pour cette recette il vous faut:

Levain :

  • 4g de levure de boulanger fraîche
  • 90 ml d'eau à température ambiante
  • 140g de farine

Pâte à donuts :

  • 20g de levure de boulanger fraîche
  • 50g de jaune d'œuf
  • 15g de lait entier tiède
  • 30g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de beurre mou
  • 125g de farine
  • 1 pincée de sel

Ustensile : une friteuse, un robot avec un crochet, vous pouvez également faire la pâte à la main.
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Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 5
  Difficulté :

Donuts Bio

Budget :
Donuts Bio

 
> Voir les photos de la recette

Voici une recette pour préparer une vingtaine de donuts bio à savourer avec sucre ou chocolat selon votre envie !

Une recette bio réalisée par Françoise Boully


Préparation

 
  1. Préparer le levain: dissoudre la levure dans l'eau, incorporer ce mélange à la farine, travailler la pâte à la main pour obtenir une boule homogène, filmer le saladier et laisser reposer 60 à 90 min à une température entre 25 et 35°C (près d'un radiateur, en hauteur dans votre cuisine) votre pâte va doubler de volume.
  2. Travailler rapidement votre levain, le placer dans votre robot avec le crochet à pâte.
  3. Dissoudre la levure dans le lait tiède.
  4. Mettre en marche le robot, il faut remuer entre chaque ingrédient, ajouter le mélange lait/levure, le sucre, la farine, le jaune d'œuf, le beurre, le sel.
  5. Sortir la pâte du robot, travailler la pour former une boule bien homogène, placer dans un saladier fariné, saupoudrer de farine, filmer et laisser reposer dans les mêmes conditions que pour le levain.
  6. Votre pâte sous l'effet de la température et du repos va doubler de volume, retravailler rapidement.
  7. Confectionner de petites boules, et former ensuite vos donuts.
  8. Fariner votre plan de travail, placer une boule au centre, appuyer au centre avec votre index et tourner doucement puis rapidement, vous allez obtenir un anneau. Placer vos donuts sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  9. Terminer l'ensemble de vos donuts, ne pas trop les serrer, ils vont à nouveau gonflés. Les laisser reposer 60 min.
  10. Faire chauffer votre huile à 180°C environ, déposer 3 à 4 donuts (selon la dimension de votre récipient) faire dorer 2 à 3 min de chaque côté, déposer sur un papier absorbant.
  11. Saupoudrer de sucre glace ou décorer de chocolat selon votre goût. 

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