Sablés au sésame

Par Farida

Ingrédients:

  • 130g de margarine
  • 50g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 180g de farine
  • 1 càc de vanille

 

Décor:

  • Confiture
  • Sésame grillé

Préparation: Dans une terrine, travailler en pommade la margarine, le sucre glace et la vanille. Ajouter le jaune d'oeuf. Incorporer la farine progressivement, travailler la pâte rapidement sans la pétrir. Former une boule, couvrir et laisser reposer 15 minutes au frais.

Sur un plan légèrement fariné, étendre la pâte à 0,5cm et découper des formes au choix. Cuire à four préchauffé à 150°.

Laisser complètement refroidir puis, à l'aide d'un pinceau, enduire les sablés non troués d'un peu de confiture.

Reprendre les parties trouées, passer dessus un peu de confiture, enrober de sésame grillé et coller avec les autres parties. Remplir les creux avec une càc de confiture.