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Bistrot façon Ducasse

Par Ladenicheuse @ladnicheuse
Pour ceux qui me suivent sur Instagram et autres réseaux sociaux,  ce n'est pas un scoop si je vous dis que fêtais l'anniversaire de mon homme à moi et rien qu'à moi le week-end dernier.
L'occasion de marquer le coup et de se faire un bon resto.Un très bon resto.Une institution.
Pas de dénichage d'un tout nouveau resto qui vient d'ouvrir cette fois.Mais le dénichage d'une maison de renom parce que je crois savoir que tout le monde ne connaît pas encore cette belle adresse.
"Aux lyonnais", le bon bistrot de Monsieur Alain Ducasse.Oubliez cloches en argent, menus en 15 plats, et les prix d'un 3 étoiles au guide Michelin.Gardez le voiturier, un service irréprochable, les bons produits et la belle carte des vins.
Un vrai bouchon lyonnais, tout en simplicité et en générosité.
Bistrot façon Ducasse
Une fois arrivés, nous voilà conduits à l'étage pour boire une coupette dans le salon.Comme à la maison.
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Le bruit des verres, les napperons aux fenêtre, tout y est.
On sait où on a mis les pieds.
Dans un vrai bistrot français qui ne fait pas semblant de l'être.
Une fois la coupette avalée, nous voilà redescendue et installé à une table à côté de la cuisine.
En général les gens n'aiment pas.
mais nous on adore.
C'est aussi ça le spectacle du bistrot frenchy.
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
On nous sert l'apéro, à la bonne franquette.
Une merveille.
Mais vous dire ce que c'était serait mentir.
Bistrot façon Ducasse
 Du beau monde dans la salle, une déco authentique, des serveurs en noir et blanc, nous voilà dans notre paradis à nous.
Bistrot façon Ducasse
Le vin arrive, après nous avoir été conseillé avec succès par le sommelier/serveur.
Bistrot façon Ducasse
En entrée, le choix fut rude.
Envie de tout, et surtout envie de faire le bon choix.
LA planche de charcuterie pour Monsieur, les oeufs cocotte aux écrevisse pour moi (jusque là les clichés sont respectés)
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Pause décor avant le plat.
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
En guise de plat, comme de vrais amoureux, nous optons pour le même.
Le cookpot de pommes de terre à la truffe.
Une cocotte.
Des pommes de terre coupées en fines tranches.
Des oignons.
Des truffes.
Bistrot façon Ducasse
Une tuerie.
Pause décor avant le dessert.
Bistrot façon Ducasse
Oui parce qu'on ne pouvait pas passer à côté d'un dessert.
Une île flottante aux pralines roses accompagnée de sa tarte aux mêmes pralines roses pour lui.
Un dessert chocolat/praliné avec sa crème anglaise pour moi.
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Clairement il gagne.
Son dessert était tout bonnement incroyable.
Même si le mien en avait sous le pied, c'est typiquement le moment où on regrette de ne pas avoir pris comme lui.
Mais bon, il est galant, j'ai pu goûter. Regoûter même.
Pause décor avant l'addition.
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Bistrot façon Ducasse
Une addition élevée mais ça, on le savait.
On y va tous les jours si on est riche.
On y va toutes les semaines si on peut le passer en note de frais.
On y va au moins une fois si on est comme tout le monde, qu'on s'appelle pas Crésus mais qu'on aime les bonnes choses quand même.
On réserve dans tous les cas.
A part si on s'appelle Madonna et qu'on a des entrées partout.
Aux Lyonnais
32 rue Saint-Marc 75002 Paris
01 42 96 65 04
S.L.B

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