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L’atelier Rodier

Publié le 22 février 2013 par Hoteljules

Jules, déjà amoureux des ambiances vintages des troquets et estaminets parisiens ne pouvait rester de marbre devant l’alliance simple et pourtant exigeante de la gastronomie et du bistrot à Paris : la Bistronomie ! Jules a quelques chouchous en la matière. Y compris dans le 9e arr., son quartier ! A découvrir : l’Atelier Rodier.
Des chaises blanches, des tables en pin, des boules lumineuses au plafond. Une ambiance simple et authentique qui fleure bon la convivialité et le partage dans un esprit bohême. La chaleur ? Elle est dans les cuisines comme dans le tête-à-tête que vous y ferez, à l’abri du médiocre et de l’ordinaire. Comme Jules, vous serez charmés par les ravioles de girolles, l’émietté de tourteau ou encore la tarte au citron au chocolat blanc et à la meringue moelleuse…
La Bistronomie oui ! Oui la bistronomie a du bon à Paris. Surtout à l’Atelier Rodier, à proximité de votre hôtel. Laissez-vous tenter par l’Atelier. Car, là, sans chichi, on peut y apprécier des joues de bœuf braisées ou un véritable pot au feu traditionnel Et ce n’est pas parce que les choses sont simples qu’elles sont simplistes. Oh que non !
Soyons frais. Dans des univers aussi sophistiquées que ceux de la gastronomie française, retravailler le traditionnel et le simple, demande un sacré tour de main et une remise en question permanente. Faire bon, beau et simple au grès des saisons et des ardoises du marché est une gageure !
•   L’Atelier Rodier
17, rue Rodier, Paris (IXe), 01-53-20-94-90, www.latelier-rodier.com, tous les soirs de mardi à samedi, ainsi que les midis de jeudi à samedi.


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