Pour les garnir, et surtout pour que la couleur soit en accord avec la ganache, j'ai décidé d'en faire une avec les restes de fruits rouges. Ce sera donc Chocolat Fruits Rouges
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A vos poches à douilles!
Ingrédients:
3 blancs d'oeufs mis au frais depuis 3-4 jours
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
jus de betterave pour la coloration ou colorant rouge
4 cas de fruits rouges
10 cl de crème liquide
100 g de chocolat noir
Préparation:
On reprend les étapes du tuto macaron, cette fois-ci j'ai mis du jus de betterave
pour la coloration. Je voulai essayé... Résultat: je n'en ai pas mis assez, juste ce que j'avais sous l'coude soit environ 1.5 cac mais ça m'est pas assez vu la quantité de blancs à colorer. J'ai
tout de même choisi de garder la ganache aux fruits rouges tout simplement parce que ca change! :)
Piqure de rappel: On mixe l'amande en poudre et le sucre glace.
On monte les blancs en neige avec le sucre pour les serrer; on y ajoute le jus de betterave. On incorpore délicatement le mélange amande - sucre glace aux blancs en macaronnant avec une maryse.
On dresse, on laisse croûter et au four!
Pour la ganache: faites réduire les fruits rouges en purée sur feux doux, ajouter la crème liquide et portez à ébullition. Versez sur le chocolat coupé en morceaux. Lissez et laissez un peu refroidir la ganache avant de fourrer les macarons.
Vous avez sans doute tous vus (pas encore? Zou au vidéo club!) "Le Destin d'Amélie Poulain"... Vous vous rappellez du Nain de jardin qui voyage! Eh bien, mes macarons ont eu une soudaine envie de voyager - dans le jardin - pendant la séance photo!
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