Hé oui, le 24 février 2004…. Il me manque, je l’ai rencontré à plusieurs reprises, sa vision de la cuisine m’a beaucoup influencé et il reste toujours le plus grand.
C’est le 10e anniversaire de la disparition de Bernard Loiseau, étoile de la gastronomie
Le 24 février 2003, le génial cuisinier du restaurant de Saulieu, en Côte d’Or, se donnait la mort. Il était devenu le premier chef au monde coté en Bourse. Dix ans après sa mort, il est encore dans toutes les mémoires.
Et à Beaune …
Loiseau des Vignes 31 rue Maufoux 21200 Beaune. Tél.: 03 80 24 12 06. Menus à 20, 23 et 28 euros (au déjeuner), 59 et 75 euros. Carte de 50 à 120 euros. Œufs en meurette, quenelles de sandre sauce homardine, palais chocolat-cassis. Vins au verre de 5 à 45 euros. Fermé dimanche et lundi.