Magazine Bons plans

Sirop maison pour la toux

Par Panouche

Image

Prenez un gros navet entier non épluché.

Creusez-y un gros trou à l’intérieur.

Image
Mettez-y quelques morceaux de sucres candy {à l’intérieur du trou}.

Image

Laissez macérer le tout pendant une nuit.

Image

Le lendemain, récupérez le jus que vous mettrez dans un flacon ou autre.

 En boire 1 cuillère à soupe quatre fois par jour.

 Conserver votre sirop au frigo.

 La dernière période de la récolte des navets avant les grands froids se fait en octobre, sauf erreur.

Perso, pour qu’il donne bien du jus, j’ai dû attendre une semaine.

Ensuite, quand le processus fut déclenché, j’en ai récolté chaque jour.

 Et la récolte fut bonne.

 

Image

Je ne l’ai pas mis en bouteille, parce que je le consommais au fur et à mesure.

 Donc, je ne peux pas dire combien de temps ce sirop se conserve.

Si quelqu’un a quelques précisions, j’attends bien volontiers vos messages.

 Alors à vos bouteilles.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Panouche 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte