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Tsukiji

Publié le 05 avril 2008 par Emmanuel

Tsukiji, pour les Japonais, est un nom mythique. Le quartier qui a vu naître la plus célèbre des innombrables criées de l’archipel. Et “poisson” au Japon sous-entend nécessairement “Sushi”, ces petites tranches de poisson cru qui recouvrent un carré de riz et que l’on imbibe légèrement de sauce de soja avant de les déguster. Et justement pour déguster de bons Sushi à un prix raisonnable (6 – 7 euros au déjeuner), Tsukiji est le lieu incontournable.
Tsukiji is a mythical name for Japanese. This is the area of Tokyo where the most famous fish market in Japan was born. And "fish" in Japan unavoidably leads to "Sushi", these small slices of fish covering white rice, and lightly soaked with soy sauce before being eaten. And Tsukiji is the very place where one should go to eat excellent Sushi at a reasonnable price (around 8 US dollars per person for lunch).


Et devinez ce que j’ai fait aujourd’hui? Ma femme et moi, nous nous sommes régalés. La photo de mon déjeuner ci-dessus. Tout à gauche, la serviette chaude dont on s’essuie les mains car malgré la présence des baguettes, les Sushi se mangent avec les mains. Au menu: saumon, thon, crevette, poulpe, etc.. accompagnés de thé vert et d’un bouillon que l’on appelle “Misoshiru”.
And guess what I did today with my wife? We had a wonderfull lunch. Above the picture of my lunch. On the very left, the towel one uses to wipe his hands because you don't eat Sushi with chopsticks.


Le déjeuner terminé, nous sommes allés nous ballader dans un endroit que j’adore, toujours dans Tsukiji. Un pâté de maisons qui regroupe toutes sortes d’échoppes: marchand de haricots (Il en existe de toutes sortes ici, voir la photo ci-desous), boucher, coutelier (en action ci-dessous), poissonnier évidemment, marchand de “Dashitamago” (je ne trouve pas d’équivalent en français, la photo ci-dessus), etc...
After lunch, we went for a walk to a place that I like very much, still in Tsukiji. A very limited area where one can buy all sorts of products.




et ces petits restaurants de fortune où l’on mange parfois debout dans la rue. Un concentré de ce Japon simple, vrai que j’aime.
And small and popular restaurants where, sometimes, you have to eat standing on the street when no seat is available any more.

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