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Alimentation sans gluten à Paris

Publié le 28 février 2013 par Cardigan @onlyapartmentsF

La ville de Paris et sa gastronomie sont étroitement liées. On y mange bien et c´est un fait indiscutable. Les français raffolent des petits pains artisanaux en tous genres et des quiches, qui, un mets qui pour les personnes cœliaques pourrait poser problème. La vérité est qu´à Paris, il y a une infinité de restaurants qui proposent sur leur carte des menus sans gluten. En fait cela s´est tellement généralisé qu´il existe un certificat spécial indiquant que la nourriture servie est sans danger pour les cœliaques.

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Je vous conseille plusieurs endroits qui, en plus de cuisine sans gluten, offrent un service et une qualité et de luxe:

Sunday Brunch

Au numéro 63 de la Rue Lepic vous profiterez d´un bon brunch adaptés pour les personnes cœliaques. Crêpes, sandwichs, salades et aussi des quiches qui n´ont rien à envier à ceux avec gluten. Cet endroit est généralement bondé car, de plus, il pratique de très bons prix, sachant le cher qu´est Paris.

Helmund Newcake

Plus qu´un restaurant c´est une pâtisserie, mais je vous assure que vous y déjeunerez ou dinerez parfaitement. Et de plus vous serez vraiment satisfait. Vous trouverez cet établissement dans la zone du Canal Saint-Martin, dans le 10ème arrondissement. Sa spécialité: quiches, pâtisseries françaises et tartes meringuées. Le tout sans gluten. De plus, il est possible d´emporter ces délices chez soi car ils vendent du pain, des chocolats et des petits pains sans gluten.

Noglu

Les menus sont très variés dans ce coquet restaurant du Passage des Panoramas de Paris. Là, vous pourrez manger un plat vraiment exquis comme le cabillaud rôti avec des carottes ou des lasagnes de légumes, oui, les lasagnes sans lactose. Attention, ce lieu est généralement très fréquenté et nous vous recommandons de réserver à l´avance. Son élégance et la qualité de sa cuisine ont fait du Noglu un lieu à la mode en ville.

Ladurée

C´est une confiserie très élégante. Ils y font des “macarons” (qui sont des gâteaux) particulièrement bons et, bien sûr, sans gluten. Ils sont très populaires mais aussi très chers. C´est un petit luxe de ceux qu´il est bon savourer.

Naturalia

Dans les supermarchés il n´est pas facile de trouver les allées dédiées aux produits sans gluten et cela prend un certain temps pour les trouver. Mais il y a des magasins comme Naturalia, avec plusieurs locaux à Paris où tous les produits vendus sont exempts de gluten. Il y a de tout et beaucoup de choses auxquelles vous ne vous attendrez pas. Ils ne sont pas particulièrement chers et tout est très bon.

La Boussole

Au numéro 12 de la rue Guisarde, La Boussole est l´un des restaurants qui affiche la bannière du «sans gluten». Il est très confortable et on y sert, entre autres choses, des raviolis au curry pour cœliaques et de la panacotta au chocolat blanc. Certains plats sont très demandés.

Le Vin Qui Danse

C´est un restaurant confortable et très chic que vous trouverez au n ° 4 de la Rue des Fossés Sain-Jacques et où être cœliaque est presque une philosophie de vie. Les plats les plus demandés sont ceux au saumon. Ils font aussi de délicieuses crèmes. Là aussi, vous constaterez leur philosophie “stop gluten”.

Vegan Café

A Paris, il y a un manque non seulement pour les cœliaques, mais aussi pour les végétaliens qui sont des végétariens plus stricts. Non seulement ces personnes ne mangent pas d´animaux, mais ils ne consomment pas non plus tout ce qui vient d´eux (œufs, lait, etc.). Leur cuisine est si élaborée que Vegan Café attire aussi les carnivores. Ils élaborent une salade composée de fromage végétalien, champignons, oignons et artichauts qui réveillera vos papilles.


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