Magazine Restos & Bars

Gratin gourmands de macaronis

Publié le 02 mars 2013 par Marcetsylvie
Oubliez vos bonnes résolutions...juste pour une soirée...juste pour un petit gratin!
Aujourd'hui, je cuisine un gratin de macaronis gourmands!
GRATIN GOURMANDS DE MACARONIS

Les ingrédients pour cette recette:
-300g de macaronis
-1 boîte de champignons de Paris
-1 filet de volaille
-200g de hachis de viande
-200g de crème fraîche
-1/3 de litre de lait
-200g de fromage râpé
-2 portions de fromage fondu
-2 échalotes
-1 jus de citron
-50g de beurre
-1 càs de farine
-sel, poivre paprika
GRATIN GOURMANDS DE MACARONIS

Faites cuire les pâtes "al dente"!
Pendant ce temps, égouttez les champignons.
Pelez, lavez et hachez les échalotes avec les champignons.
Faites revenir, quelques minutes, le hachis échalotes-champignons dans un bon morceau de beurre.
Passez le filet de volaille au hachoir et faites-le revenir ainsi que le hachis de viande dans la sauteuse.
Salez et poivrez.
Arrosez d'un jus de citron.
Ajoutez la crème.
Mélangez.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse avec les viandes.
GRATIN GOURMANDS DE MACARONIS

Dans une casserole, mélangez, sur feu très doux, la farine, le lait, la moitié du fromage râpé, le fromage fondu et la moitié du beurre.
Beurrez un plat à gratin avec le restant du beurre.
Mettez-y le mélange pâtes-viandes.
Versez la sauce par-dessus.
Saupoudrez avec le restant de fromage râpé et un peu de paprika.
GRATIN GOURMANDS DE MACARONIS

Faites gratiner une quinzaine de minutes.
GRATIN GOURMANDS DE MACARONIS

Servez aussitôt!
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées "pâtes" sur ce lien. 
 
GRATIN GOURMANDS DE MACARONIS


Voir les 38 commentaires   |   Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines