Magazine Beauté

Gâteau au yaourt

Publié le 03 mars 2013 par Grands49 @grandsmeres

gateau au yaourt recette de grand mere

Gâteau au yaourt : Recette de grand-mère

Une recette facile et rapide pour faire un bon gâteau au yaourt moelleux !

Recette du gateau au yaourt de Grand-mère

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6-7)
  2. Versez le yaourt dans le saladier.
  3. Utilisez le pot de yaourt comme verre doseur.
  4. Ajoutez au yaourt, les sucres et les œufs.
  5. Fouettez.
  6. Incorporez la farine, la levure, l’huile et la pincée de sel.
  7. Mélangez le tout.
  8. Beurrez votre moule et déposez-y la pâte.
  9. Laissez cuire pendant environ 35 minutes.
  10. Attendre que le gâteau au yaourt refroidisse avant de le démouler.

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Equipements

  • Un saladier ou grand récipient
  • Un fouet
  • Une grande cuillère
  • Un moule à gâteau

Les conseils de nos grands-mères

  • Vous pouvez aussi remplacer 1 pot de farine par 1 pot d’amandes en poudre.
  • Décorez votre gâteau au yaourt avec un peu de sucre glace.

Autres recettes de grand-mère :

  • Les petits sablés de Noël
  • Recette de crêpes : La pâte à crêpes de grand-mère



Crédit photo : © Grands-Mères / Photo gateau au yaourt
Source(s) : Le blog remèdes de Grands-mères

Gâteau au yaourt, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Grands49 508156 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte