Gâteau au yaourt : Recette de grand-mère
Une recette facile et rapide pour faire un bon gâteau au yaourt moelleux !
Recette du gateau au yaourt de Grand-mère
- Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6-7)
- Versez le yaourt dans le saladier.
- Utilisez le pot de yaourt comme verre doseur.
- Ajoutez au yaourt, les sucres et les œufs.
- Fouettez.
- Incorporez la farine, la levure, l’huile et la pincée de sel.
- Mélangez le tout.
- Beurrez votre moule et déposez-y la pâte.
- Laissez cuire pendant environ 35 minutes.
- Attendre que le gâteau au yaourt refroidisse avant de le démouler.
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d’huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
Equipements
- Un saladier ou grand récipient
- Un fouet
- Une grande cuillère
- Un moule à gâteau
Les conseils de nos grands-mères
- Vous pouvez aussi remplacer 1 pot de farine par 1 pot d’amandes en poudre.
- Décorez votre gâteau au yaourt avec un peu de sucre glace.
Autres recettes de grand-mère :
- Les petits sablés de Noël
- Recette de crêpes : La pâte à crêpes de grand-mère
Crédit photo : © Grands-Mères / Photo gateau au yaourt
Source(s) : Le blog remèdes de Grands-mères