
Comme il fait très très froid, j'ai des envies de gâteaux et de chocolat... résultat voici une recette de saison !
Le cake à la pomme, au chocolat et à la banane
Ingrédients :
- 3 oeufs - 2 pommes canada grise
- 170g de sucre - 1 banane
- 150g de beurre - 50g de chocolat au lait
- 1/2 sachet de levure - 180g de farine


Découpez vos pommes et votre banane en petits morceaux - A l'aide d'un couteau, faîtes des copeaux de chocolat - Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) - Battez les oeufs avec le sucre - Quand le mélange double et devient mousseux ajoutez la farine petit à petit et la levure - Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien uniforme - Sans les faire cuire ajoutez les fruits et le chocolat - Mélangez délicatement - Beurrez et farinez un moule à cake et ajoutez la préparation - Faîtes cuire au four 50 minutes environ (pour vérifier la cuisson plantez la lame d'un couteau au milieu du cake, elle doit ressortir sèche) - Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !
