Magazine Conso
Cuisine, 2ème essai : En bonne persévérante que je suis, j'ai voulu retenté l'expérience "cuistot" du dimanche!
Toujours la tête dans les gâteaux, j'ai décidé de vous faire un joli marbré... Il n'est pas tout à fait beau mais bien mieux réussi que mes muffins Bogdanov.
Voici la recette si toute fois vous voulez reproduire ce délicieux marbré pour 2 à 3 personnes :
Il vous faut :
- 3 œufs, blancs et jaunes séparés
- Environ 125 g de farine avec levure incorporée
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de nutella
1. Fouetter 2 jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 1 œuf entier et la farine, puis mélanger énergiquement.
2. Répartir équitablement la pâte dans deux saladiers.
3. Faire fondre la nutella au bain-marie pour qu'il se liquéfie un peu.
4. Dans l'une des pâtes, verser le nutella, dans l'autre, incorporer le sucre vanillé.
5. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer dans les deux préparations. Bien mélanger.
6. Dans un moule à cake beurré, verser les deux préparations en alternant les couches.
7. Enfourner pour 30 minutes environ.