Soupe de nouilles aux champignons Enoki et aux petits pois

Par Margotzhang @margot_zhang
Oui, le rythme de mes publications a un peu faibli, mais c'est pour mieux repartir bientôt : je suis en voyage à Pékin. Pour vous faire patienter jusqu'à mon retour, voici une petite recette toute simple.

Une soupe de nouilles végétarienne et light. C'est une idée plutôt qu'une recette parce que c'est vraiment si simple, inratable.


Pour 2 personnes
Ingrédients 150 g de champignons enoki (ou champignons aiguilles d'or en chinois) 100 g de petits pois 120 g de nouilles chinoises sèches avec oeufs (nouilles de blé) 1/2 ciboule chinoise 2 tranches de gingembre un filet d'huile de sésame 1 litre d'eau
Étapes: Portez à ébullition un litre d'eau. Coupez le gingembre en juliennes, les ciboules en rondelles. Coupez les pieds de champignons enoki, séparez les uns des autres. Ajoutez les nouilles et le gingembre dans l'eau bouillante. A mi-cuisson, ajoutez les petits pois. A la dernière minute, ajoutez les champignons enoki et la sauce de soja. Quand les nouilles sont cuites, salez et mettez un filet d'huile de sésame et les rondelles de ciboules hors du feu. Servez de suite. Imprimer la recette