Cette recette de Lizen m'a séduite dès que je l'ai vue...Une formidable association de poisson,de viande et d'herbes...
Roti de lieu jaune au lard fumé
2 filets de lieu jaune d'env.400 g
12 tranches de lard fumé coupé très finement
250 g de champignons de Paris épluchés
1/2 citron
1 verre de vin blanc sec
ciboulette, cerfeuil (je n'avais pas de persil)
sel, poivre
- Eplucher les champignons et les citronner
- Hacher au robot les champignons avec les herbes
- Sur le 1er filet de poisson déposer le hachis, saler et poivrer puis recouvrir avec le 2ème filet
- Entourer ce "roti" de tranches de lard de façon à tout recouvrir
- Bien ficeler l'ensemble
- Mettre dans un plat à four avec un verre de vin blanc et un peu de beurre
- Cuire à 190°C pendant 30 min
Les tranches sont un peu délicates à couper ; il ne faut donc pas hésiter à les faire épaisses. J'ai servi ce plat avec une purée de pommes de terre toute simple.