Magazine

Macarons ....il y a de l'amélioration...

Publié le 26 mars 2008 par Agastache29

Au fil de mes essais, l'aspect de mes macarons s'améliore....

macarons

Je n'avais pas le courage de recopier la recette, qui est d'ailleurs largement présente sur le net...La recette de base des coques est de C. Felder ; il s'agit dans ce cas d'une meringue italienne.
Pour obtenir la couleur rose des coques j'ai ajouté quelques gouttes de jus de betterave (racine crue centrifugée). J'en ai également projeté à l'aide d'un pinceau pour "moucheter" les coques après cuisson.

P1010081b

Pour ce qui est des garnitures, j'ai choisi de la gelée de framboises et du caramel au beurre salé.

P1010086b
 
P1010090

 
Je n'avais encore jamais tenté le caramel au beurre salé comme garniture ; le résultat a été très satisfaisant car la texture était idéale, ni trop dure, ni trop liquide et juste comme il faut pour attendrir un peu les coques (après 24 h au frais) . Quant à la gelée de framboises, j'ai trouvé qu'elle apportait un goût plus acidulé (donc plus parfumé) que la  ganache chocolat blanc / framboises.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agastache29 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte